Кивалов попал из больницы на допрос

Пятница, 13 мая 2005, 17:05
Бывший председатель Центральной избирательной комиссии Сергей Кивалов вернулся из России в Одессу 10 мая и в этот же день побывал на допросе в УБОП Одесской области.

Об этом он сообщил в пятницу, передает "Интерфакс-Украина".

По словам Кивалова, он проходил лечение в клинике неотложной кардиологии городской клинической больницы номер 1 Москвы. 10 мая был выписан и сразу прибыл в Одессу.

Он также сообщил, что в этот же день в 18.00 прибыл на допрос в УБОП Одесской области.

"Я поражен тем обилием слухов и сплетен, которые возникли вокруг моей болезни, начиная с того, что болезнь я себе придумал и, заканчивая тем, что я, якобы, прячусь в России, потому что меня ищет Интерпол", - заявил Кивалов.

"Это - полный абсурд! Я действительно болел, и не могу сказать, что все уже позади", - подчеркнул он.

Экс-глава ЦИК также отметил, что "был вынужден прервать дальнейшее лечение и настаивать на выписке из лечебного учреждения". "Я посчитал своим долгом вернуться на рабочее место в Одесскую национальную юридическую академию и, тем самым, прекратить слухи вокруг своей персоны", - добавил он.

Кивалов также сообщил, что "в настоящее время находится в Одессе, с утра проводил встречу с трудовым коллективом" академии.

Начальник юротдела академии Ирина Залюбовская сообщила, что во время отсутствия Кивалова имела место "попытка сместить его с должности" ректора Одесской юридической академии.

Так, на время своего отсутствия в связи с лечением Кивалов своим распоряжением назначил исполняющим обязанности ректора первого проректора Юрия Полянского.

Залюбовская отметила, что согласно уставу академии в случае отсутствия ректора его обязанности возлагаются на первого проректора.

Однако, 6 мая заместитель министра образования и науки Борис Жебровский подписал распоряжение о назначении исполняющим обязанности ректора Михаила Баймуратова, который является проректором академии.

Но 11 мая министр образования и науки Станислав Николаенко подписал распоряжение, согласно которому Кивалов вновь приступил к обязанностям ректора. В пятницу, 13 мая он провел плановое заседание ректората, на котором были рассмотрены вопросы, связанные с организацией учебного процесса.

Читайте также:

Щербань и Кивалов ходят в Москве по ночным клубам

Кивалов лечился в Москве танцем живота еще два года назад

Кивалов выйдет из подполья, после того как долечится. Он ничего не боится

powered by lun.ua