Образование Зварича ставят под сомнение и за границей

Пятница, 13 мая 2005, 18:06
Скандалу вокруг украинского министра юстиции Романа Зварыча посвящают материалы ведущие издания мира.

Поисковые системы всемирной глобальной сети Интернет, такие как "Google", "Yahoo" и другие выдают от нескольких сотен до нескольких тысяч цитирований на вариации темы "Министр юстиции не имеет магистерского образования" ("Ukraine Justice Minister Has No Master's").

В частности, начиная от 10 мая материалы на эту тему были обнародованы в таких всемирно известных медиа и их электронных аналогах как "The Herald", "The New York Times", CNN, "The Economist", "The Washington Post", Associated Press, "The Greatest Canadian", "The News & Observer", "Las Vegas Sun", Yahoo News, а также других рейтинговых в своих странах СМИ как "Boston News", "The Cincinnati Post" и др.

В частности, газеты "The Washington Post", "The New York Times" и другие издания акцентируют внимание не только на признании министра юстиции об отсутствии у него степени магистра.

Они также со ссылкой на расследование, проведенное агентством Associated Press, сообщают данные, которые отличаются от последних заявлений, сделанных украинским министром относительно своей биографии 10 мая в этом году на специальной пресс-конференции.

Так, сообщая о получении украинским министром высшего образования в Манхеттен-колледже (Manhattan College), который Зварич охарактеризовал как один из "наилучших вузов", издания называют это учебное заведение "небольшой школой гуманитарных искусств" ("a small liberal arts school").

Цитируется также утверждение Зварыча о том, что он был преподавателем в Нью-Йоркском университете с 1985 до 1991.

В противоположность этому приводится информация, предоставленная этим учебным заведением, о том, что Зварыч был лишь частично занятым дополнительным лектором в Школе продолжения и повышение квалификации Нью-Йоркского Университета ("Zvarych was only a part-time adjunct lecturer at NYU's School of Continuing and Professional Studies").

Указываются также другие сроки этой работы - с сентября 1989 до 31 мая 1992 года.

УНИАН

powered by lun.ua