Олимпийцы защищают Януковича перед Ющенко и говорят, что ничего не крали

Пятница, 13 мая 2005, 20:42
Национальный олимпийский комитет Украины называет “просто непонятной” и такой, которая дискредитирует его деятельность, заявление о похищении 100 миллионов гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе НОК в связи с тем, что в прямом телеэфире президент Виктор Ющенко в четверг заявил, что Национальным олимпийским комитетом похищено около 100 млн. грн.

Такое заявление вызывало у членов НОК большое удивление, ведь "каждый год годовые финансовые отчеты о работе НОК Украины распространяются на Генеральных ассамблеях среди всех членов НОК, гостей и приглашенных, представителей СМИ".

"Более того, эти данные выходят на колонках многих изданий и раздаются в радио- и телеэфире", идет речь в заявлении НОК.

Члены олимпийского комитета также сообщили, что "НОК является неприбыльной общественной организацией, которая не получает средств из государственного бюджета".

По их словам, "источниками финансирования деятельности НОК является помощь Олимпийской солидарности Международного олимпийского комитета путем предоставления средств для реализации многообразных программ; привлечение спонсорских средств путем подписания соглашений в соответствии с действующим законодательством Украины; получение помощи от меценатов и благотворителей".

Как известно, глава Партии Регионов, бывший премьер Виктор Янукович до сих пор является председателем Национального олимпийского комитета.

Читайте также

Прямий ефір Віктора Ющенка на телебаченні

Ющенко назвал Януковича "бандитом" и не видит его в опозиции


УНИАН

powered by lun.ua