Тимошенко играет в команде и не ищет темные ходы в подвале Кабмина

Суббота, 14 мая 2005, 12:16
Премьер Юлия Тимошенко заявляет, что за 100 дней новому правительству удалось создать единую команду, которая справилась со сложными задачами.

"Все считали, что нам тяжело будет создать команду, единое рабочее настроение. Сегодня видно, что команда есть, команда прекрасная, не учитывая, что члены правительства являются представителями разных партий", - сказала Тимошенко, открывая заседание правительства.

"Я горжусь работой каждого министра", - добавила Тимошенко

Она сказала, что "любой стране мира сложно представить, что правительство, которое пришло в разгар посевной, разрушений выполнения бюджета, когда в каждой клетке был кризис - что такое правительство взяло ситуацию в руки".

Тимошенко сказала, что сейчас правительство работает "слаженно и эффективно". "Я хотела бы поблагодарить каждого министра за работу, за то, что нашли гармонию. Я ценю работу каждого из вас и уважаю каждого из вас", - сказала Тимошенко.

По случаю 100 дней правительства, которые исполняются в воскресенье, Тимошенко устроила в Кабмине день открытых дверей для журналистов. Прессе показали кабинеты вице-премьер-министров, а также другие рабочие помещения. Тимошенко лично провела небольшую экскурсию по своему кабинету и комнате отдыха.

Тимошенко рассказала, что ничего не изменяла в интерьере кабинета после Януковича "Я ничего не меняла, так как главное - это дать дух правительства".

На вопрос, хотела ли она поменять мебель, Тимошенко сказала " за 100 дней правительства не было времени, чтобы подумать, где я сижу".

"Как в хорошем анекдоте, не мебель нужно менять... мы поменяли лишь людей", - сказала Тимошенко, вместе с тем она подчеркнула, что изменения касались лишь министров и заместителей, "а мозг правительства, носителей лучших традиций мы оставили".

"Эти люди, как скрипка, можно иметь прекрасную скрипку, но не уметь играть".

По словам Тимошенко, она назначила на руководящие должности в секретариате Кабмина людей, которые раньше были на второстепенных позициях, так как по ее словам, эти люди составляли основу секретариата, тогда как на руководящие должности "приводили Толстоухова, Балюка, заангажированных деятелей, которые подстраивали интересы правительства под бизнес интересы".

На вопрос журналистов, есть ли в здании Кабмина какие-то тайные ходы, которые остались с советских времен, Тимошенко сказала: "Нас народ еще не принудил искать темные ходы".

"Украинская правда"


powered by lun.ua