Ющенко умоляет региональных руководителей стать "другими людьми"

Суббота, 14 мая 2005, 13:34
Президент Виктор Ющенко заявляет о намерении заменить всех руководителей районных администраций, а также провести кадровые изменения в ряде структур, дискредитировавших себя при предыдущей власти.

"Все до одного руководители районных администраций будут заменены. Я не оставлю ни одной фигуры - идет ли речь о Киеве, о Крыме или какой-то другой части Украины. Структуры, которые себя дискредитировали, нуждаются в особенно внимательном к ним отношении в новой кадровой политике: это налоговая администрация, где будут серьезные изменения, это милиция", - отметил Ющенко.

Выступая в субботу в Киеве на Всеукраинской конференции "Порядочность, прозрачность, профессионализм: готова ли местная власть жить в Европе?", Ющенко подчеркнул, что "люди, которые нарушили закон, должны за это отвечать".

"Украинская власть глубоко коррумпирована. Я не исключаю того, что, придя в этот климат, новые люди могут поддаться на это искушение. Поэтому я через два месяца от вас жду готовых результатов, чтобы очистить мозг сегодняшнего чиновника относительно коррупции", - подчеркнул Ющенко.

"Я вас просто предостерегаю: не идите вчерашней дорогой, если вы хотите иметь покой для своих семей, своих близких. Это мое требование и я прошу к нему прислушаться", - добавил он.

Ющенко подчеркнул, что берет под свой личный контроль выполнение поставленных задач, призвав представителей органов местного самоуправления бороться с коррупцией на местах.

"Я вас призываю, умоляю: выйдите из этого зала другими людьми. Ребята, не гневите бога, не испытывайте судьбу, беритесь за работу, поскольку в ваших руках судьбы миллионов людей", - подчеркнул он.

Президент также отметил, что украинское государство не только гарантирует право местных общин решать государственные дела на местах, но и дает им реальную возможность осуществлять эти полномочия.

"Я никогда не приму как кредо систему, которая по наследству сегодня передана нашей власти. Чем больше мы будем оставаться в этих тенетах, тем быстрее будет девальвироваться нынешняя власть", - сказал Ющенко, отметив, что этого ни в коем случае нельзя допустить.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua