Ризака увезли на "скорой". Шуфрич охраняет его палату

Суббота, 14 мая 2005, 14:32
Во время допроса бывшему губернатору Закарпатья Ивану Ризаку стало плохо, и "скорая" увезла Ризака в горбольницу с диагнозом гипертонический криз.

Во время госпитализации у экс-губернатора было давление 180 на 140, сообщает сайт "Обком".

Как собщалось, бывший губернатор Закарпатья был задержан милицией в пятницу вечером по обвинению в доведении до самоубийства ректора Ужгородского национального университета Владимира Сливки.

На помощь Ризаку сразу же прибыли депутаты от СДПУ(о). По данным сайта, Шуфрич "буквально дежурит у кровати Ризака, а Шурма и Добкин уже дали импровизированную пресс-конференцию прямо во дворе больницы".

Добкин в частности назвал Ризака "политзаключенным №2" и сообщил, что милиция "взяла" его в пятницу вечером во время прогулки в центре города. "Брали" экс-губернатора сразу "пять автоматчиков".

Шурма сообщил, что поспособствует мониторингу политических репрессий в Закарпатье международными правоохранительными структурами.

Члены СДПУ(О) сообщили о намерении оставаться в Закарпатье до тех пор, пока Ризака не отпустят, и пообещали в случае необходимости устроить в Ужгороде "свой Майдан со всеми последствиями".

По словам Добкина, команду на задержание Ризака давал Порошенко, а статью 120 КК (доведение до самоубийства) уже переквалифицировали на 365 (превышение служебных обязанностей).

Задержан экс-губернатор Закарпатья Ризак




powered by lun.ua