На Луганской конференции партии Ющенко произошел скандал

Суббота, 14 мая 2005, 15:45
Семь членов Старобельской районной организации партии "Народный союз Наша Украина" вышли из рядов партии в знак протеста против недопущения на учредительную конференцию Луганской областной партийной организации.

На конференцию, которая прошла в субботу в Луганске, не были допущены более двух десятков рядовых членов партии, ряд руководителей областных организаций, входивших в коалицию "Сила народа", около десяти журналистов.

В знак протеста "против недемократичных принципов построения НСНУ" вышедшие из партии 7 человек распространили открытое письмо к президенту Виктору Ющенко, которое зачитал на ступенях Луганского драмтеатра, где проходила конференция, бывший член НСНУ Владимир Винник.

Авторы письма обвинили в авторитаризме и нетерпимости бывшего руководителя Луганского областного предвыборного штаба Ющенко, а теперь председателя Луганской облгосадминистрации Алексея Данилова.

Как отмечается в обращении к президенту, в области наблюдается "реальная угроза реставрации старого режима, перекрасившегося в оранжевый цвет, режима теперь под флагом НСНУ".

В ходе конференции председателем областной организации НСНУ был избран Андрей Недовесов - и.о. первого заместителя председателя Луганской облгосадминистрации, за которого проголосовало преимущественное большинство участников конференции.

Представлявший Недовесова первый заместитель председателя Государственной налоговой администрации Украины Николай Катеринчук охарактеризовал его как человека, "способного повести партию на выборах 2006".

Интерфакс-Украина

Читайте также Партия Ющенко встретила журналистов спецназом

powered by lun.ua