Жвания считает Соловкова жертвой PR-бума

Суббота, 14 мая 2005, 16:06
Министр чрезвычайных ситуаций Давид Жвания считает профессионалом своего заместителя Юрия Соловкова, вокруг назначение которого произошел скандал.

"Я знаю его как профессионала, который может достойно организовать работу Министерства чрезвычайных ситуаций", - сказал Жвания в комментарии "Украинской правде".

Как известно, Соловков возглавлял Государственную таможенную службу, когда в декабре 2000 года в Борисподе вопреки нормам законодательства были обысканы депутаты Головатый, Жир и Шишкин, которые привезли в Украину самые первые показания Николая Мельниченко.

Во время пресс-конференции в пятницу после настояний журналистов объяснить назначение Соловкова Ющенко сказал, что готов "изучить этот вопрос, провести консультации с министром и принять решение с учетом дополнительных информаций отдельно".

Жвания в интервью "УП" сказал, что хотел бы, чтобы это решение президента было "объективным и взвешенным".

Относительно ситуации с обыском депутатов в 2000, Жвания сказал, что "это был больше PR-бум". "Но я не хочу вмешиваться в эту ситуацию", - добавил он.

По словам Жвании, Соловков был его креатурой, и он пригласил его на эту должность, чтобы он помог организовать построение системы функционирования МинЧС.

"Он работал на таможне в период ее становления и выглядел пристойно", - сказал Жвания.

"Украинская правда"

Читайте также:

Ющенко пообещал разобраться с "хромой уткой" Кучмы

Призрак из прошлого – в заместителях Жвании


powered by lun.ua