Почти половина украинцев не почувствовала улучшения ситуации от действий Тимошенко

Суббота, 14 мая 2005, 16:29
Большинство граждан Украины продолжают поддерживать президента Виктора Ющенко и премьер-министра Юлию Тимошенко, но деятельность членов их команды оценивают менее оптимистично.

Об этом свидетельствуют данные опросы, проведенного на заказ "Зеркала недели" Киевским международным институтом социологии. Опрос проводился по всей Украине, в нем приняли участие 2024 респондента.

Так в целом по Украине деятельность премьер-министра Юлии Тимошенко 55,3% граждан оценивают в основном положительно; 25,9% – отчасти положительно, отчасти негативно; 16,5% - негативно; 2,3% не ответили.

В то же время невзирая на то, что 55% предпринимателей и малого бизнеса высказываются в поддержку инициатив Виктора Ющенко, лишь 33% из них чувствуют позитивное влияние конкретных правительственных решений на состояние их бизнеса, а 48% считают, что условия для бизнеса не изменились.

К тому же, 48,7% опрошенных не почувствовали пока еще улучшения благосостояния в результате действий правительства Тимошенко, 22,9% почувствовали некоторое улучшение и только 3,7% почувствовали значительное улучшение.

В целом достаточно большая разница существует между оценкой деятельности президента, премьер-министра и оценкой деятельности членов их команды.

Так больше всего знакомы с деятельностью первого вице-премьера Анатолия Кинаха, положительно ее оценивают 52,3% граждан.

С деятельностью секретаря СНБО Петра Порошенко знакомы 70% опрошенных, при чем положительно ее оценивает немного более чем четверть опрошенных. Однако практически столько же людей относятся к его работе негативно.

Деятельность министра внутренних дел Юрия Луценко положительно оценивает немного меньше половины опрошенных. При этом немного меньше половины поддерживают "зачистку" криминогенных регионов, цель которой — уменьшить уличную преступность. 36% оптимистично поддерживают его инициативу заполнения сотрудниками милиции и членами их семей декларации о доходах.

Действия министра финансов Виктора Пинзеника положительно оценивают 27%, негативно – 17,5%. Лишь 21% опрошенных считает, что имеет достаточное представление о том, чем занимается министр экономики Сергей Терехин.

Положительно оценивают деятельность министра культуры и туризма Оксаны Билозир немного больше чем четверть опрошенных, а вице-премьера по гуманитарным вопросам Николая Томенко - 47,4%.

Невзирая на скандал вокруг высшего образования, 14,5% опрошенных оценивают работу министра юстиции Романа Сварила как позитивную. Почти столько же — 12% — как негативную.

Роботу вице-премьера из административной реформе Романа Безсмертного положительно оценивают 13%, негативно — почти 8%.

Почти 30% считают, что достаточно информированы о том, чем занимается министр транспорта и связи Евгений Червоненко. 12,3% опрошенных поддерживают его действия; 7,4% относятся к осуществляемым им шагам негативно.

Деятельность министра иностранных дел Бориса Тарасюка оценивают положительно почти 15%, негативно — почти 5%. В его способность изменить ситуацию в лучшую сторону верят почти 13%, в неспособность — 4,5%.

"Украинская правда"

powered by lun.ua