Бессмертный назвал Литвина "политиком старой генерации"

Суббота, 14 мая 2005, 17:20
Вице-премьер Роман Безсмертный не согласен со спикером Верховной Рады Владимиром Литвином, что парламент не примет предложенный им проект админреформы, и считает, что дело лишь в ее разъяснении.

"Сегодня вся наша работа относительно административно-территориальной реформы – это в первую очередь разъяснение ее сути и целей для всех: от простого крестьянина до народного депутата", - цитирует Бессмертного его пресс-секретарь Татьяна Мокриди в субботу.

Бессмертный также сообщил, что правительство уже начало обсуждение соответствующего законопроекта в регионах.

"Это – не просто дискуссия, это в первую очередь работа над текстом и его совершенствование. Мы активно сотрудничаем с профильным комитетом Верховной Рады в этом вопросе. Конечный вариант законопроекта после регионального фильтра и
рассмотрения в Кабмине будет направлен в парламент", - прибавил он.

Также вице-премьер отметил, что "правительство найдет аргументы для убеждения депутатского корпуса".

Кроме того, он сказал, что "по любому вопросу законотворчества у Литвина может быть личное мнение, но парламент примет решение, которое будет считать верным".

"Такой демократический подход в широком обсуждении законопроекта – необычный для политиков старой генерации. И именно они нуждаются в дополнительных разъяснениях относительно административно-территориальной реформы. Потому уже в ближайшее время правительственная команда активизирует свои действия относительно
сотрудничества с Верховной Радой", сказал Бессмертный.

Он также считает, что "не может быть парламентских проблем или правительственных, есть общие проблемы и совместная работа".

В субботу в ходе поездки по Хмельницкой области Литвин заявил, что на сегодня в украинском парламенте нет потенциала для поддержки законопроекта о проведении административно-территориальной реформы.

"Я считаю, что я неплохо знаю настроения в парламенте", - цитирует спикера Интерфакс-Украина.

Подчеркнув необходимость проведения административно-территориальной реформы, Литвин отметил вместе с тем, что нынешние методы ее проведения являются несоответственными. По его мнению, сначала необходимо "навести порядок", очертить
виденье реформы и в дальнейшем реализовывать его при ее проведении.

"Я не хотел бы, чтобы мы в очередной раз удивляли общество и усиливали неверие к способности власти действовать консолидировано, несмотря на те разногласия, которые сегодня существуют среди политиков и политических сил", - прибавил Литвин.

"Украинская правда"

powered by lun.ua