Порошенко поучает, как делать новости и рад, что Добкин и Шуфрич вспоминают о нем

Суббота, 14 мая 2005, 18:40
Петр Порошенко отрицает свою причастность к задержанию закарпатского губернатора Иван Ризака.

Об этом он заявил в интервью "Украинской правде", комментируя высказывание члена СДПУ(О) Михаила Добкина, который заявил, что команду на задержание Ризака давал Порошенко.

"Во-первых, считаю необходимым отметить, что, ставя информацию на сайт, была возможность проверить ее в официальных источниках. Безусловно, законодательство Украины не дает возможности президенту, госсекретарю и секретарю СНБО влиять на следователя", заявил Порошенко.

Относительно собственно заявления члена СДПУ(О), Порошенко отметил, что ему приятно, что такие, как Шуфрич и Добкин пытаются его критиковать. При этом он напомнил высказывание Тимошенко, которая когда-то сказала - "когда меня прекратят критиковать Медведчук и СДПУ(О), это будет означать, что я продалась".

Порошенко также отметил, что заявление Добкина – это "артподготовка к тому, чтобы прикрыть свои нарушения законодательства по многомиллионным соглашениям фирмы "Актив", во время которых его команда укрыла от уплаты налогов сотни миллионов".

Порошенко также добавил, что "фактически под крышу СДПУ(О) Добкин заполз, чтобы прикрыться" от преследования по этим делам. На вопрос, приходилось ли ему когда-нибудь лично пересекаться с Ризаком, секретарь СНБО ответил: "Нет, никогда… Ну разве что, он тоже был депутатом".

Раньше прокурор Закарпатья Юрий Бенс области опроверг заявления члена СДПУ(о) Добкина о приказе секретаря Совбеза Петра Порошенко. "Это просто смешно. Это даже допустить невозможно! Есть ли основания для задержания, определяет следователь, и ни я, ни генпрокурор не могут дать ему указания", - сказал Бенс.

Сейчас в деле экс-губернатора Закарпатья Ивана Ризака появились новые доказательства, которые привели к его задержанию и возбуждению дела по еще одной статье. Кроме статьи 120 – доведения до самоубийства, прокуратура возбудила дело по части 3 статьи 365 – злоупотребление служебным положением.

Читайте также

ЗАДЕРЖАН ЭКС-ГУБЕРНАТОР ЗАКАРПАТЬЯ РИЗАК

Ризака отвезли на "скорой". Шуфрич охраняет его палату

Шуфрича, развлекающего Ризака, выгонят. Ризак сядет на 7 лет?

powered by lun.ua