Тимошенко так сказала о Ризаке, что Червоненко не выдержал

Воскресенье, 15 мая 2005, 15:19
Премьер Юлия Тимошенко против политических расправ над оппонентами, но при этом не знает, касается ли это задержание экс-губернатора Закарпатья Ивана Ризака.

На вопрос относительно задержания Ризака по политическим мотивам, как заявлял член СДПУ(о) Нестор Шуфрич, Тимошенко сказала, что не знает обстоятельств этой истории, поскольку занимается в правительстве экономикой.

"Но не хотелось, чтобы у нас были задержания по политическим мотивам, а наоборот, чтобы было согласие, мир и благополучие", - сказала Тимошенко журналистам во время посещения музея в Пирогово.

Министр транспорта Евгений Червоненко, который был рядом, услышав такой ответ Тимошенко, обратился к ней и к присутствующим: "Почему мы не скажем правды?"

По словам Червоненко, во время выборов мэра Мукачево в апреле 2004 года "ОМОН по заказу Ризака" избил нынешнего министра здравоохранения, нардепа Николая Полищука, который наблюдал за голосованием.

Присутствующий здесь же Полищук сказал, что тогда в Мукачево также был нанесен множественный перелом челюсти депутату Юрию Оробцю, поэтому он не удивлен, что Ризака задержали.

Относительно ухудшения состояния здоровья Ризака, которого под конвоем доставили в госпиталь, Полищук сказал: "Я лично поеду (в Ужгород) и посмотрю – не на историю его болезни, а на состояние его здоровья".

Тимошенко, почувствовав все это, тогда прибавила, что "в истории с Ризаком поставлены точки над i".

Как известно, Ризак задержан в рамках уголовного дела по статьям доведения до самоубийства и злоупотребления служебным положением - это касается суицида ректора Ужгородского нацуниверситета Владимира Сливки в прошлом году.

Украинская правда

Читайте также:

Шуфрича, который развлекает Ризака после инфаркта, будут выгонять. Сам Ризак сядет на 7 лет?

Ризака отвезли на "скорой". Шуфрич охраняет его палату

ЗАДЕРЖАН ЭКС-ГУБЕРНАТОР ЗАКАРПАТЬЯ РИЗАК

powered by lun.ua