Тимошенко мешают люди Кучмы, а Пинзеник видит, как растут дети коллег

Воскресенье, 15 мая 2005, 16:01
Премьер Юлия Тимошенко заявляет о сопротивлении в проведении реформ со стороны представителей команды Леонида Кучмы.

"Сопротивление идет колоссальное от старой команды Кучмы", - сказала Тимошенко журналистам во время посещения Пирогово вместе с половиной министров.

По словам Тимошенко, это те, "кто хотел бы Украину и в дальнейшем видеть под крышей старой власти".

"Однако со всем этим мы справимся. То, что сегодня власть тренируют, хотят поставить ее на место, в том числе собственники больших предприятий, люди, которые в Украине живут, работают, добывают нефть в России, но хотят делать все что захочется – так не будет", - сказала она.

Тимошенко также рассказала об успехах первых ста дней правительства, которые исполняются в воскресенье, 15 мая.

"Скажите, есть ли хоть одна страна в мире, где министр финансов сам инициирует повышение зарплат?", - сказала Тимошенко, представляя присутствующего министра финансов Виктора Пинзеника.

На вопрос относительно спада экономического развития, Тимошенко обратилась в журналистам: "Не нагнетайте". "Давайте лучше пригласим Вячеслава Кириленко вперед", - сказала она и попросила министра труда рассказать о повышении социальных выплат.

Кириленко держал на плечах в этот момент своего ребенка – на что Пинзеник сказал, что он вырос.

Тимошенко также попросила министра транспорта Евгения Червоненко рассказать об успехах в своем ведомстве. Он сказал, что выполнен финансовый план "Укрзализныци", и ее прибыли возросли на 57-60% от аналогичного периода минувшего года.

Червоненко также сказал, что в связи с началом курортного сезона будет запущено 17 дополнительных поездов на Крым.

Министр агропромышленного комплекса Александр Баранивский сказал, что "не учитывая, что посевную начали на три недели позже, мы вложились в сроки".

Тимошенко также отметила, что за первый квартал программа "Контрабанда – стоп!" дала 1,8 миллиарда дополнительных поступлений в бюджет.

Украинская правда



powered by lun.ua