Тимошенко с любовью будет требовать у Пинчука денег и пойдет донетско-датским путем

Воскресенье, 15 мая 2005, 16:21
Премьер Юлия Тимошенко приоритетами следующих 100 дней правительства называет возвращение сбережений и строительство доступного жилья и мясных предприятий.

Об этом Тимошенко сказала журналистам в Пирогово, где правительство, которому в воскресенье исполняется 100 дней, осмотрело музей под открытым небом.

Говоря о планах на следующие 100 дней, Тимошенко назвала внедрение программы "Территория качественного жилья", а также "мы подберемся к решению вопроса возвращения сбережений".

По ее словам, эти две программы можно запустить за счет доплаты за предприятия, приватизированные с нарушениями.

"Мы не собираемся ничего забирать – а хотим сделать систему доплаты теми, кто купил предприятия за бесценок", - объяснил Тимошенко.

"Будем делать это с любовью, добровольно, с улыбкой", - пообещал Тимошенко. Как известно, во время блокады правительства Януковича на протяжении оранжевой революции Тимошенко также призывала действовать "с любовью".

Тимошенко сказала, что на протяжении следующих 100 дней правительство также хочет начать строительство предприятий по производству свинины и говядины, чтобы "через год у нас не было дефицита мяса".

"До конца недели мы получим типичные проекты, и есть достаточно инвестиций на них, в том числе от фермеров", - сказал Тимошенко.

Баранивский сказал, что такие предприятия надо построить в каждой области, и предложил датский опыт, который изучали его заместители.

На это Тимошенко сказала, что "не надо так далеко ездить" и предложила равняться на одно из современных сельхозпредприятий Донецкой области.

Присутствующий вице-премьер Николай Томенко на это пошутил, что "мы пойдем донетско-датским путем".

Украинская правда

powered by lun.ua