Азаров до сих пор живет на государственные деньги, а деятельность Ревы зависит от внуков

Воскресенье, 15 мая 2005, 19:07
Бывший первый вице-премьер-министр Николай Азаров после отставки старого правительства не имеет нового места работы.

Об этом сообщил его пресс-секретарь в интервью газете "Зеркало недели", опубликованном в субботу.

По ее словам, Азаров, в соответствии с законом о госслужбе, может на протяжении года получать зарплату от государства как госслужащий первого ранга.

В то же время, экс-глава СБУ Игорь Смешко, по информации газеты, взял неиспользованный отпуск за последние два года. При этом он остается в распоряжении СБУ, находясь на действительной военной службе.

В связи с этим он отказался давать оценку действиям нынешнего главы СБУ Александра Турчинова.

"Александр Турчинов — мой начальник. По-моему, как и любой председатель, который пробыл на должности всего несколько месяцев, он успешно старается освоить порученный ему участок работы. Но давать какие-то комментарии по поводу действий своего руководства у военных не принято", - заявил он.

Бывший секретарь СНБО Владимир Радченко находится на пенсии. А со своей последней государственной должности ушел добровольно.

"Поскольку было сказано, что все старые "чиновники" должны уйти, я как честный человек написал заявление", — сказал Радченко в интервью еженедельнику.

Сейчас он, по словам министра внутренних дел Юрия Луценко, значится в его внештатных советниках в связях с СБУ, отмечает газета.

Экс-министр обороны Александр Кузьмук сейчас значится в парламентской фракции Партии промышленников и предпринимателей, занимается исключительно законодательной деятельностью и в составе этой политической силы собирается принимать участие в будущих выборах в Верховную Раду.

В то же время, бывший руководитель МЧС Григорий Рева в интервью "Зеркалу недели" сообщил, что политикой заниматься не собирается и сейчас отдыхает в селе у бабушки и занимается внуками.

Он также планирует заняться написанием мемуаров, "когда внуки хоть немного подрастут".

Константин Грищенко после отставки с поста министра иностранных дел "решил пойти в публичную политику, хотя еще недавно участия в ней последовательно избегал". Он стал заместителем председателя недавно созданной Республиканской партии Украины, которую возглавил экс-председатель НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Бойко.

Экс-министр работы и социальной политики Михаил Папиев находится в рядах СДПУ(о), занимая оплачиваемую должность заместителя председателя партии и рассчитывает на то, что попадет в следующий парламент по списку социал-демократов.

"Украинская правда"

powered by lun.ua