Костенко не нравится, что Ющенко увольняет дворников

Воскресенье, 15 мая 2005, 19:27
Фракция Украинской народной партии разработала законопроект о принципах назначения на государственные должности в Украине.

Об этом сообщил в воскресенье на пресс-конференции в Черновцах лидер УНП Юрий Костенко, передает УНИАН.

"УНП на выборах боролись не за должности. Ни одного разговора о должностях я с Виктором Ющенко никогда не имел - ни относительно себя, ни относительно членов партии. Но мы также не работали на те политические силы, которые на волне Оранжевой революции получили высокие должности. Мы не довольны такой кадровой политикой", - отметил он.

По мнению Костенко, если такой закон будет принят, то кадровая политика в Украине будет "намного правильнее и будет давать возможность избирателям получать от власти профессиональную помощь, а не профессиональные проблемы".

Вместе с тем Костенко заявил, что "в некоторых регионах" новая власть сменяет всех, "начиная от дворника".

"В цивилизованном мире существует практика: есть перечень политических должностей, которые изменяются вместе с изменением политической силы при власти", - сказал он.

"Что касается специалистов, то они руководствуются не политикой, а законом. И потому изменять специалиста, который должен выполнять норму и букву закона, а не слушать начальника по телефону и плевать на закон – это практика административной системы, от которой мы стараемся отойти", - считает депутат.

powered by lun.ua