Жвания не советовался с Порошенко о назначении Соловкова

Воскресенье, 15 мая 2005, 20:29
Секретарь СНБО Петр Порошенко "не видит трагедии" в назначении заместителем министра чрезвычайных ситуаций Юрия Соловкова.

Порошенко в эфире канала "1+1" в воскресенье сказал, что все зависит от первых лиц. Он привел пример Центральной избирательной комиссии, которая после изменения всего 10% состава провела "наилучшие выборы в истории независимой Украины".

"Есть министр, и надо дать ему возможность сформировать команду", - сказал Порошенко, - "Есть ответственная политическая фигура, которая за первые 100 дней доказала и правильное использование государственных средств, и улучшение ситуации в МЧС".

Порошенко отметил также, что СНБО не контролирует кадровые назначения на уровне заместителей министров.

"Со мной лично Давид Важаевич не советовался", - прибавил он.

Как известно, Соловков возглавлял Государственную таможенную службу, когда в декабре 2000 года вопреки нормам законодательства были обысканы депутаты Головатый, Жир и Шишкин, которые привезли в Украину самые первые свидетельства Николая Мельниченко.

Во время пресс-конференции в пятницу после настояний журналистов объяснить назначение Соловкова Ющенко сказал, что готов "изучить этот вопрос, провести консультации с министром и принять решение с учетом дополнительных информаций в отдельности".

Читайте также:

Жвания считает Соловкова жертвой PR-бума

Ющенко пообещал разобраться с "хромой уткой" Кучмы

Призрак из прошлого – в заместителях Жвании

powered by lun.ua