Порошенко обнаружил, кто заказал скандал со Зваричем

Воскресенье, 15 мая 2005, 20:42
Секретарь Совбеза Петр Порошенко утверждает, что скандал с министром юстиции Романом Зваричем заказали те же люди, которые послужили причиной отставки Виктора Ющенко с должности премьер-министра в 2001 году.

Как сказал Порошенко в интервью каналу "1+1" в воскресенье, "дискуссия об образовании возникла после того, как действия министра юстиции прекратили преступный поток отмывания НДС в определенных областях Украины".

"Заказчиками и исполнителями являются те самые лица и структуры, которые делали заказ в 2001 году, когда ушел с должности премьер Виктор Ющенко, те же лица, которые работали против нас в 2001 – в начале 2002 года, они используют те же самые технологии и сейчас", - прибавил Порошенко.

На просьбу назвать этих людей, Порошенко сказал: "Если кто-то обратится в суд по поводу образования Романа Зварича, я готов прийти и свидетельствовать".

"Говорят, что доказана ошибка, доказано вранье. Кем доказано? Если кто-то считает необходимым доказать это, обратитесь в суд", - сказал Порошенко.

Порошенко сказал, что "лично видел документы Зварича", которые он привез из США. Он также заявил, что Зварич "нигде не указывал, что является доктором наук".

Относительно слова профессор в биографии Зварича, Порошенко обратился к ведущему 1+1: "Давайте четко различать должность и звание. Изучите этот вопрос!".

В то же время, он согласился, что Зваричу надо было привезти из США документы о своем образовании раньше.

Порошенко также возмутился, что Зварич за собственные средства поехал в США, чтобы привезти документы о своем образовании, они, по его словам, оказались в порядке, но "никто перед ним (Зваричем) даже не извинился".

Украинская правда

powered by lun.ua