Депутаты хотят изменить закон о выборах. Чтобы не было революции?

Понедельник, 16 мая 2005, 12:01
Ряд лидеров депутатских фракций и групп настаивает на срочном рассмотрении изменений в закон о выборах народных депутатов Украины.

Как заявил в понедельник в ходе согласительного совета лидеров депутатских фракций и групп член фракции "Наша Украина" Юрий Ключковский, "идти на выборы с неотредактированным законом - значит напороться на те же проблемы".

Он отметил, что если в закон о выборах народных депутатов не будут внесены соответствующие изменения, то в ходе избирательной кампании 2006 года повторятся все ошибки избирательной кампании-2004.

В свою очередь, лидер фракции Соцпартии Александр Мороз обратил внимание депутатов на то, что в заключительных положениях закона о выборах народных депутатов содержится норма, которая гласит, что этот закон не может пересматриваться до выборов 2006 года.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин поручил специальной комиссии Верховной Рады, возглавляемой Морозом, провести заседание и определиться, в каких моментах и в каких пределах в закон о выборах необходимо внести изменения.

По словам спикера, после заключений комиссии целесообразно было бы провести совещание лидеров депутатских групп и фракций по этому вопросу. Литвин подчеркнул, что если будет принято решение о внесении изменений в закон о выборах народных депутатов, то они должны быть приняты на текущей сессии Верховной Рады.

ЛIГАБiзнесIнформ

powered by lun.ua