Луценко предупреждает об акциях экстремизма и собирается на остров

Понедельник, 16 мая 2005, 12:47
Министерство внутренних дел Украины располагает информацией о возможных акциях экстремизма во время проведения песенного конкурса "Евровидение".

Об этом в интервью "Украинской правде" сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко.

"На этот момент нет информации о возможных терактах, но мы располагаем информацией о возможных акциях экстремизма, организованных группами под прикрытием политических и общественных организаций", - заявил он.

"Все это тщательно исследуется и будет сделано все, чтобы обеспечить праздничное настроение гостям и киевлянам", - добавил Луценко.

На вопрос о том, какие именно организации подозреваются, он ответил, что это оперативная информация, и добавил, что "наверное, все их и так знают".

В целом он сообщил, что Киев будут охранять около 4 тысяч милиционеров, из которых 2 тысячи буду охранять сектор Дворца Спорта. Всего будет 8 секторов несения усиленной патрульной службы. По его словам, среди правоохоранителей будет 300 женщин.

Луценко также указал, что "никакой милитаризации Киева не будет. Город будут охранять, по возможности, максимально незаметно".

Он также отметил, что правоохранители имеют больше замечаний к палаточному городку на Трухановом острове. "Замечания к оформлению лагеря с точки зрения противопожарной безопасности и безопасности против наводнения", - сказал он и добавил, что имеет некоторые вопросы к контингенту лагеря, тем не менее, не назвал какие именно.

Луценко также сообщил, что во второй половине понедельника намеревается сделать выезд на остров.

Еще одной задачей есть усиление патрулирования на улицах города для профилактики уличного воровства. Он сообщил, что в воскресенье уже было зафиксировано нападение на туриста из Голландии, который приехал на "Евровидение".

"Украинская правда"

powered by lun.ua