Виновных в фальсификации дела Александрова осудили до 10 лет

Понедельник, 16 мая 2005, 13:39
До 10 лет заключения осудили обвиняемых в фальсификации документов дела об убийстве Игоря Александрова бывших работников органов МВД Дроздова и Тамбовцева.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Судебное следствие закончилось 12 мая 2005 года. Артемовский горрайонный суд Донецкой области признал, что бывшие работники УМВС Украины в Донецкой области Тамбовцев и Дроздов, в бытность работниками милиции, подыскали лицо, а именно водителя частного такси, похожего на приметы, которые указывал Юрий Вередюк.

Путем подкупа и угроз они заставили водителя дать следователю заведомо неправдивые показания, которые доказывали, что именно Вередюк убил журналиста Александрова.

"В судебных дебатах государственный обвинитель – прокурор города Артемовска Николай Хаустов предложил суду признать Тамбовцева и Дроздова виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 166 УК Украины (превышения власти или служебных полномочий) и назначить каждому наказание в виде 10 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года, а также лишить каждого специального звания", - говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

В начале октября 2001 года Генпрокуратура заявила, что раскрыла убийство Александрова и нашла его убийцу - Юрия Вередюка. В мае 2002 года суд его оправдал, считая вину не доказанной. 19 июля Вередюк умер, по выводам врачей, от сердечной недостаточности.

Директор ТРК "ТОР" (город Славянск Донецкой области) Александров умер 7 июля 2001 года в больнице после того, как неизвестные жестоко побили его возле входа в телекомпанию.

ИМИ


powered by lun.ua