Тимошенко заявляет, что не будет утверждать список Кинаха

Понедельник, 16 мая 2005, 13:52
Премьер Юлия Тимошенко опровергает заявление своего первого заместителя Анатолия Кинаха, что правительство подготовило список из 29 предприятий, которые будут выставлены на доплату.

"Относительно того, что есть список из 29 предприятий. Это неправда", - сказала Тимошенко, тем самым опровергнув заявление Кинаха, сделанное на прошлой неделе.

"Не существует и не будет от правительства никакого списка на заклание. Это функция суда и прокуратуры (определять, какие предприятия были приватизированы нечестно)", - добавила Тимошенко.

По словам премьера, будет принят закон о доплате приватизированного имущества.

"Там нет списка, там есть критерии. И никому мы не дадим в ручном режиме перебирать, дооценивать предприятия оппозиции или тех, кто сейчас пришел к власти", - сказал Тимошенко.

"Я как премьер скажу, что выступаю против любых списков, так как это отдает тенденциозностью: почему предприятие А попало в список, а Б не попало", - добавила Тимошенко.

Присутствующий вице-премьер Николай Томенко на вопрос о том, что заявления Кинаха часто противоречат заявлениям Тимошенко, сказал:

"У нас концепция такова, что мы не подвергаем критике министров. Даже если после заседания правительства министр не соглашается с решением правительства, мы просим министра больше так не делать. Мы думаем, что Анатолий Кириллович будет придерживаться правил".

Относительно приватизации "Криворожстали", Тимошенко сказала: "Есть четкая позиция правительства – на базе изучения документов считать приватизацию "Криворожстали" незаконной, дело находится в суде, и мы ждем его решения".

После этого, по словам Тимошенко, состоится повторная приватизация "Криворожстали".

Относительно возвращения незаконно переданных заповедных земель, Тимошенко сказала, что за первые сто дней правительство возвратило в государственную собственность 175 гектаров.

"Украинская правда"

Читайте также:

Ющенко будет рассматривать 29 "сомнительно" приватизированных предприятий

Ющенко не отдаст Криворожсталь государству, но еще может подумать




powered by lun.ua