Литвин вызвал в парламент Пискуна, чтобы не было обострений

Понедельник, 16 мая 2005, 14:34
Спикер Верховной Рады Владимир Литвин обратился к генпрокурору Святославу Пискуну относительно смены предупредительной меры для задержанного экс-губернатора Закарпатья Ивана Ризака.

Об этом он сообщил на пресс-конференции для журналистов в понедельник.

Он также сказал, что пригласил генпрокурора на 15 часов на встречу с представителями фракций. Спикер также обратился к руководителю специальной парламентской комиссии Виктору Мусияке внести ситуацию с Ризаком на рассмотрение комиссии.

Как известно, экс-губернатора Закарпатья задержали в субботу по обвинению в причастности к смерти ректора черновицкого университета Сливки.

На вопрос о возможном блокировании трибуны представителями СДПУ(о), Литвин сказал, что "не исключает этого". Вместе с тем он отметил, что попросил депутатов поработать эти недели. "Я акцентировал их внимание, что нам осталось работать 5 пленарных недель. Мы должны сделать значительную работу, так как с первого сентября, я думаю, все уже будут заняты выборами", - сказал он.

Литвин не исключил, что "если будет благоприятная ситуация", то он в четверг предложит кандидатуру своего заместителя. Спикер отметил, что на сегодня есть несколько кандидатур: Мусияки, Костенко и Губского. Он также сказал, что возможно самовыдвижение и предложения со стороны фракций.

Спикер также сообщил, что в четверг Верховная Рада рассмотрит кадровые вопросы, в частности, заявления о сложении депутатских полномочий Анатолия Матвиенко, Ивана Васюника и Степана Бульбы.

"И вдобавок у нас освободилось место руководителя комитета. У нас также свободное место председателя комитета по вопросам свободы слова. Кое-кто предлагает его отдать оппозиции, я считаю, что комитеты должны оставаться у тех фракций, которые имели на них квоту", - сказал спикер.

Украинская правда

Читайте также:

Шуфрича, который развлекает Ризака после инфаркта, будут выгонять. Сам Ризак сядет на 7 лет?

ЗАДЕРЖАН ЭКС-ГУБЕРНАТОР ЗАКАРПАТЬЯ РИЗАК




powered by lun.ua