Тимошенко работает обогревателем. И против, когда ее хотят съесть с ножом и вилкой

Понедельник, 16 мая 2005, 15:11
Премьер Юлия Тимошенко обещает излучать тепло, чтобы улучшить отношения с Россией.

"Украина имеет настоящее стремление сделать отношения с Россией теплыми, партнерскими, но равноправными", - сказала Тимошенко на пресс-конференции в понедельник.

По ее словам, "от Украины исходит только тепло". "Теплота, которая поступает постоянным потоком, может лед растопить. Но это вопрос времени", - добавила Тимошенко.

Как известно, раньше на этой же пресс-конференции Тимошенко обвинила российские нефтяные компании в попытках отомстить за победу Ющенко и заработать сверхприбыль.

Она также сказала, что "российской власти совсем не обязательно брать новую украинскую власть ножом и вилкой".

Как доказательство своих слов о желании улучшить отношения с Россией Тимошенко сказала, что министр экономики Сергей Терехин парафировал "почти все" соглашения в рамках Единого экономического пространства на недавней встрече в Астане.

Присутствующей на пресс-конференции Терехин сказал, что он на этих переговорах "предложил: давайте, ребята, торговать без изъятий и ограничений".

Терехин добавил, что в рамках ЕЭП он предлагает упростить прохождение границы, устройства на работу, повысить права мигрантов.

"Давайте начинать с простых человеческих шагов, давайте не делать Новые Васюки, где в перечне шагов в рамках ЕЭП пишут о создании единой валюты, единого бюджета. Возможно, когда-то это будет, но давайте начнем с простых шагов", - сказал Терехин и добавил, что такой же позиции придерживается "и моя премьер-министр".

Терехин сказал, что в рамках ЕЭП Белоруссия и Казахстан ориентируются на Россию. "Если нужно, мы готовы эти вопросы решать в двустороннем формате с Россией, но лучше было бы это делать вместе и с этими двумя другими государствами", - добавил Терехин.

***

Во время пресс-конференции Тимошенко выразила оптимизм в вопросе вступления во Всемирную организацию торговли.

"Подписаны почти все двусторонние протоколы, а те, которые остались, будут подписаны в ближайшее время", - сказала Тимошенко.

Как известно, о возможном провале намерения Украины стать членом ВТО в 2005 году заявил в субботу вице-премьер Олег Рыбачук.

"Украинская правда"

Читайте также:

ТИМОШЕНКО ПОСТРОИТ ЗАВОД В ОДЕССЕ, чтобы Россия больше не указывала Украине на ее место

Рыбачук говорит, что есть риск провала одного из приоритетов Ющенко-2005

powered by lun.ua