Мельниченко знает, как хотят убить Кучму

Понедельник, 16 мая 2005, 15:15
Бывший народный депутат Александр Ельяшкевич заявляет, что спикер Верховной Рады Владимир Литвин подтолкнул экс-президента Кучму на физическое уничтожение журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом он заявил в программе российскогоо журналиста Андрея Караулова "Момент истины" на ТВЦ, сообщает телеканал НТН.

Ельяшкевич назвал Литвина ключевой фигурой в этом деле. Кроме того, по его словам, Литвин до сих пор блокирует течение этого дела. А Генпрокурор Святослав Пискун был поставлен еще Кучмой с одной целью – уничтожить доказательства их преступлений.

"Владимир Литвин, который является председателем парламента, блокирует это. И ссылается на то, что это Виктор Ющенко просит его этого не делать", - сказал Ельяшкевич.

По его словам, на пленках Мельниченко есть и записи разговоров с нынешним президентом Виктором Ющенко, тем не менее, как сказал Ельяшкевич, президенту ничего бояться – ведь он вел себя "достойно".

В то же время сам майор Мельниченко, который также принимал участие в передаче, заявил, что не намерен обнародовать записи в полном объеме, а лишь то, что касается Кучмы.

По его словам, его цель - "наказать виновных". В то же время, он заявил, что существует реальная угроза жизни Леонида Кучмы. Более того, ему даже известна схема уничтожения экс-президента.

Также бывший офицер службы безопасности заявил о влиянии российского олигарха, получившего статус политического беженца, Бориса Березовского на украинских политиков.

powered by lun.ua