Шуфрич вспомнил барыгу и начинает "широкомасштабную акцию протеста"

Понедельник, 16 мая 2005, 16:28
Власть делает все, чтобы арестовать бывшего губернатора Закарпатья Ивана Ризака. В частности, врачей заставляют подавать данные, по которым бы Ризака можно было бы арестовать.

Такое заявление сделал депутат Нестор Шуфрич в понедельник на пресс-конференции в Ужгороде, сообщает пресс-служба СДПУ(О).

По его словам, врача из Киева, который лечил Резака после перенесенного инфаркта, до сих пор не пускают в палату. "Врач прибыл еще вчера в 18 часов, но до настоящего времени ему не дали возможности осмотреть Ризака", – подчеркнул он.

Шуфрич подтвердил намерение фракции СДПУ(О) блокировать заседание Верховной Рады во вторник.

"Мы не позволим работать парламенту, пока не состоится серьезного разговора вокруг ситуации в Закарпатье", заявил Шуфрич.

Депутат также убежден, что Ризака задержан по явно надуманному поводу. "Ризака обвиняют в доведении до самоубийства ректора УжНУ Сливку. Считаю их абсолютно безосновательными. Это надуманный повод для того, чтобы задержать Ризака", - сказал Шуфрич.

Он также заявил, что согласно решению секретариата, СДПУ(О) начинает широкомасштабную акцию протеста.

"Мы разбили палаточный городок возле областной администрации и, если власть не прислушивается к нашим требованиям, то в Ужгород приедут представители всех без исключения областных комитетов СДПУ(О)", сказал Шуфрич.

Депутат подчеркнул, что акции будут продолжаться до тех пор, пока не будут возобновлены на работе все незаконно уволенные, а также пока не будет уволен стражи Ризак и Дядченко.

Шуфрич еще раз подчеркнул, что все, что происходит вокруг этих двух людей – "банальное сведение счетов".

"Лет десять назад руководитель мукачевского района Дядченко обозвал Балогу "барыгой". С того времени Балога и затаил злость", - рассказал Шуфрич журналистам.

Что касается Ризака, то, по словам депутата, "противостояния между ним и Балогой давнее, и о нем знают уже и за пределами области".

Украинская правда

Читайте также

СДПУ(о) перебирается в палатки. Из-за Ризака

Порошенко учит, как делать новости, и рад, что Добкин и Шуфрич упоминают о нем



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!