Томенко хочет создать еще один телеканал и забрать Дворец спорта

Понедельник, 16 мая 2005, 17:18
Вице-премьер Николай Томенко предлагает организовать на базе областных государственных телекомпаний еще один общенациональный телеканал.

"Надеюсь, будет найден механизм, как этим каналам развиваться, чтобы на базе областных ТРК создать еще один общенациональный канал", - сказал Томенко на пресс-конференции руководителей правительства в понедельник.

"Я поддерживаю эту идею. Обществу нужен еще один канал, где бы все регионы могли продемонстрировать, что у них происходит", - добавил Томенко.

Он также сказал, что областные государственные телекомпании сейчас "на пути к общественному вещанию, чтобы на них не было влияния губернаторов, а только региональной общины".

Томенко также высказался в пользу смены старых руководителей областных ТРК, которые находятся в подчинении Госкомитета по вопросам телевидения и радиовещания.

"Если конфликты приобретут кричащий характер, мы внесем изменения в процедуру согласования и назначения руководителей областных телекомпаний", - сказал Томенко.

Он также сказал, что вопрос увольнения самого главы Гостелерадио Ивана Чижа находится в компетенции Верховной Рады.

На вопрос, будет ли возвращен из арендной в госсобственность Дворец спорта, Томенко сказал, что после проведения "Евровидения" законностью функционирования этого объекта займется Генпрокуратура.

"В этом году Дворец спорта будет работать для спортсменов, а не для выставок", - сказал Томенко.

Украинская правда


powered by lun.ua