Тимошенко за руль не садится, потому что боится за других водителей

Понедельник, 16 мая 2005, 18:14
Премьер Юлия Тимошенко признает ошибку в том, что правительство до сих пор не начало переговоры с малым и средним бизнесом.

На пресс-конференции в понедельник о шагах на протяжении следующих 100 дней Тимошенко сказала, что "мы задержались с эффективным общением с малым и средним бизнесом".

По словам Тимошенко, такая встреча должна состояться во вторник.

"Мы хотим, чтобы малый и средний бизнес, который делал оранжевую революцию, почувствовал, что новая власть способна повернуться к ним лицом", - сказала Тимошенко.

Как известно, представители мелкого предпринимательства высказали недовольство решением правительства отменить упрощенную систему налогообложения малого и среднего бизнеса.

Отвечая на вопрос, что еще не удалось правительству на протяжении первых 100 дней, Тимошенко сказала, что пока окончательно не преодолели коррупцию на таможне. Но, по ее словам, программа "Контрабанда – стоп!" дала 1,45 миллиарда дополнительных поступлений в бюджет.

Также к недоработкам правительства Тимошенко отнесла ситуацию с нефтепродуктами и на рынке мяса.

Вместе с тем Тимошенко в очередной раз перечислила достижения правительства. Она сказала, что Кабмин по случаю 100 дней подготовил брошюру "100 дней – 100 действий".

"Но также хотелось бы издать другую брошюру "100 дней – 100 тысяч проблем", с которыми столкнуло правительство, когда пришло", - сказала Тимошенко.

Присутствующий вице-премьер Николай Томенко сказал, что наблюдается "охлаждение сверхприбылей олигархов, и становится понятно, что в Украине начался тендер на создание нового правительства, которое будет работать за старыми схемами".

Относительно падения производства, то Тимошенко назвала это "инсинуациями". "В абсолютных показателях правительство продемонстрировало более динамический рост в 2005, чем был в 2004 году", - сказала она.

В отношении инфляции Тимошенко сказала, что это было наследство от старой власти – в четвертом квартале 2004 она составила 6,6%, а в первом квартале 2005 года - 4,4%. Далее, по словам Тимошенко, инфляция начала сокращаться, и в этом году будет даже несколько месяцев дефляции.

Тимошенко обратилась к журналистам: "Прошу вас, поддержите правительство, поддержите президента! Главное, что у нас есть - это желание работать на Украину".

В конце пресс-конференции Тимошенко пригласила журналистов вместе с ней выпить шампанского по случаю 100 дней правительства.

На замечание корреспондента "Украинской правды", что после этого Тимошенко нельзя садиться за руль, она сказала: "Я помню ваши критические сюжеты, но я за рулем не езжу".

Тимошенко сказала, что умеет водить машину, делала это раньше, но сейчас не практикует.

"Это опасно для транспорта, для движения, потому что мои мысли всегда в правительстве. И они никогда не смогут переориентироваться на то, что происходит на трассе", - сказала Тимошенко.

Тимошенко избежала ответа на вопрос, какой у нее был автомобиль: "Мне безразлично, какая машина, какой кабинет, какие условия. Самое главное – это сделать то, что вы поручили".

Украинская правда

Читайте также:

Президент сел за руль, выпив водки?


powered by lun.ua