Ющенко из-за болезни в Польше приветствовали через телевизор

Понедельник, 16 мая 2005, 18:21
Президент Украины Виктор Ющенко из-за простуды в воскресенье вечером в Варшаве не смог участвовать в церемонии закрытия XII польских европейских встреч вместе с президентами Литвы, Молдовы, Польши и Грузии.

Сейчас украинский лидер чувствует себя лучше, сообщает Интерфакс-Украина.

"У меня вчера 39 (температура) было. Еще когда мы подлетали к Литве, какой-то озноб появился, и поднялась температура до 39. Я всего наглотался, и мы сбили до 38", - рассказал Ющенко журналистам на борту самолета, возвращаясь из Варшавы в Киев.

В воскресенье вечером Ющенко должен был участвовать в церемонии закрытия XII польских европейских встреч вместе с президентами Литвы, Молдовы, Польши и Грузии.

Около 9 часов вечера на сцену на площади "Дефилят" вышли лидеры Польши Александр Квасьневский, Грузии Михаил Саакашвили, Литвы Валдис Адамкус и Молдовы Михаил Воронин, а Украину представлял вице-премьер по вопросам евроинтеграции Олег Рыбачук.

Ведущая сообщила, что украинский президент не смог приехать в связи с высокой температурой, но смотрит концерт и церемонию в прямом эфире по телевидению, на что собравшиеся громко начали скандировать "Ющенко".

Президент Украины отметил, что сейчас чувствует себя лучше, хотя ночью у него была высокая температура, но "утром она стабилизировалась". "Это какая-то простуда", - отметил Ющенко.

В течение всего понедельника информация о болезни Ющенко от его пресс-службы не поступала.

Читайте также:

Ющенко заболел. У него высокая температура

powered by lun.ua