Партия Ющенко не хочет отвечать за Тимошенко, а в июне присоединит Пинзеника

Понедельник, 16 мая 2005, 18:50
В конце июня состоится первый съезд партии "Народный союз Наша Украина", а также может завершиться процесс объединения с партией "Наша Украина" (экс-ПРП).

Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции первый заместитель председателя Центрального исполкома партии "Народный Союз Наша Украина" Игорь Жданов.

Жданов от лица партии пообещал журналистам "знойное политическое лето-2005, которое будет не сезоном отпусков, а сезоном событий".

Он, в частности, отметил, что развитие НСНУ выходит на финишную прямую: "Происходит становление народной партии, партии народного президента, которая строится демократическим путем, снизу".

По словам Жданова, 4 июня состоится заседание Совета партии, на котором планируется выступление почетного председателя НСНУ, президента Виктора Ющенко.

Он также рассказал о планах, связанных с традиционным восхождением на Говерлу Виктора Ющенко, которое, по предварительным данным, состоится 17 июля.

В этот день будет стартовать автопробег Говерла – Севастополь – Мариуполь под названием "Партия Ющенко соединяет Украину".

"Эта акция должна оказывать содействие преодолению искусственного раскола, который был организован перед президентскими выборами и существует еще и сегодня", - объяснил Игорь Жданов.

Он акцентировал на том, что "Народный Союз Наша Украина" – не партия власти, а президентская партия".

"Мы поддерживаем правительство, но не надо забывать, что оно коалиционное, там есть представители разных политических сил. Мы можем отвечать за деятельность лишь тех членов Кабмина, которые принадлежат к нашей партии", - подчеркнул Жданов, сообщает пресс-служба "Нашей Украины".

powered by lun.ua