В России рассказывают, что Червоненко арестовали за взятки

Понедельник, 16 мая 2005, 19:34
Министр транспорта и связи Евгений Червоненко возмущен заявлениями российских политиков и СМИ о якобы его задержании при получении взятки.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы министерства, распространенном в СМИ.

Речь идет о скандале вокруг предложения министру почти полтора месяца назад взятки в размере 3 миллионов долларов за должность начальника Одесского порта. Тогда Червоненко заявил в украинских СМИ о сорванной общей операции с работниками СБУ по задержанию лиц, которые предлагали взятки.

Вместе с тем депутат российской Госдумы Алексей Митрофанов от ЛДПР заявил на заседании парламента, что имеет доказательства задержания Червоненко при получении взятки и что того отпустили по требованию Ющенко.

"Уважаемые депутаты, несколько дней назад был задержан в своем кабинете при получении взятки в размере 3 миллионов долларов министр транспорта Украины Червоненко, но потом, по прямому указанию Ющенко его выпустили, а сняли с должности первого заместителя главы СБУ Скибинецкого. Соответствующая пленка у меня есть, я передал ее украинскому каналу "НТН", надеюсь, они покажут", - заявил российский депутат.

В воскресенье в программе российского канала "ТВЦ" депутат еще раз "подтвердил свою клевету", отмечает пресс-служба Минтранса.

В ответ министр транспорта Евгений Червоненко заявил, что "никто никакой взятки ему не давал и никто его не задерживал".

"Это – бред. Хочу подчеркнуть – ни за одно назначение или увольнение я не получил и не буду получать взяток. Никто из моей команды не бросит тень на оранжевую революцию и никто нас не остановит в развитии украино-российских отношений", - сказал министр.

"Я уверен, что это провокации накануне моего визита в Москву на саммит министров транспорта. А всех провокаторов будет ждать суд – я подам заявление о защите чести и достоинства", - добавил он.

Работники канала НТН также отрицают свою причастность к этому скандалу.

Украинская правда

powered by lun.ua