Литвин возмущен, что на пленках Мельниченко выглядел молчуном

Понедельник, 16 мая 2005, 23:42
Литвин возмущен, что на пленках Мельниченко выглядел молчуном

Спикер парламента Владимир Литвин заявляет, что на должности главы администрации президента Кучмы не вел с ним разговоров о Георгии Гонгадзе.

Об этом Литвин заявил в эфире канала 1+1.

"Я разговоров не вел, поскольку были более важные проблемы, чем обсуждать вопрос о журналисте. И оснований для такого разговора, неприязни (к Гонгадзе) у меня не было", - сказал Литвин.

"Вы можете в этом убедиться, если поднимете "Украинскую правду" и поинтересуетесь. И уже доказано, что каких-то оснований у Кучмы (для неприязни к Гонгадзе) не было – потому что было много журналистов, которые выступали с более радикальных позиций", - добавил Литвин.

Относительно вообще присутствия его голоса на записях Мельниченко, то, по словам Литвина, "было бы удивительно, если бы не было голоса главы администрации президента".

По словам Литвина, он дважды в день "по меньшей мере полчаса докладывал президенту о всем, что происходит в Украине".

"Я имею точно такое отношение к делу Гонгадзе, как те люди, которые бывали в кабинете Леонида Кучмы", - сказал Литвин.

"То, что это (дело Гонгадзе) было организованно – это без сомнения, однозначно. Потому что когда идет целый диалог, а потом одну фразу мне вставляют, и дальше я будто бы присутствую при разговоре и ничего не говорю, только одно предложение сказал, а дальше нет...", - сказал Литвин.

На замечание журналистов, что голоса Ющенко нет на записях Мельниченко, Литвин сказал: "Еще не время".

Украинская правда




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!