Литвин судится с другом и считает, что СДПУ(о) подвывает

Вторник, 17 мая 2005, 01:07
Спикер Владимир Литвин не считает СДПУ(о) и Партию регионов оппозицией.

"В Украине за исключением Коммунистической партии нет оппозиции. Те, что декларируют оппозицию, просто деморализованы и напоминают подвывание, у них нет четкой позиции", - сказал Литвин в эфире "1+1".

Он сказал, что в оппозиции "быть просто". "Но нам не хватает позиции, откровенных оценок, реализма в политике. И я хотел бы, чтобы такую позицию занимали Народная партия", - сказал Литвин.

На претензию журналистов, что Литвин может собрать возле себя бывших членов команды Кучмы, в частности, назначил своим советником помощника Кучмы Левочкина, спикер сказал: "В таком случае всем тем людям, которые работали, надо выехать из Украины".

По словам Литвина, в избирательном списке Народной партии "будут те, относительно которых будет принято решение в партийных организациях на местах и на съезде".

"То есть те люди, которые внесут свой взнос – агитационный, пропагандистский и личностный как лидеры мнения для общепартийного дела. Все другое меня не интересует", - добавил Литвин.

На вопрос, что он уклоняется от того, чтобы идти на выборы с "Народным Союзом Наша Украина", Литвин сказал: "Никто ни от чего не уклонялся. Проходят консультации, каждая политсила делает максимум, чтобы нарастить мышцы".

"Если скажем, что идем на выборы в таком блоке, то люди перестанут работать, начнут жить по принципу: "Ну, так это же провластный блок...", - сказал Литвин.

Относительно ссоры с премьером Юлией Тимошенко, когда Литвин сказал, что "свиней не удалось отогнать от корыта", спикер объяснил: "У нас был откровенный разговор, и нужно называть вещи своими именами, чтобы дошло до некоторых людей".

Литвин также отверг утверждение, что он выборочно подает в суд на депутатов-совместителей.

По его словам, в Киевский апелляционный суд направлены представления на всех депутатов, документы относительно которых поступили из регламентного комитета.

В частности, Литвин сказал, что подал в суд и на близкого ему секретаря Совбеза Петра Порошенко.

"Украинская правда"


powered by lun.ua
Все новости...