Костенко жалуется на Бессмертного, который ворует у него кадры

Вторник, 17 мая 2005, 11:33
Руководство "Народного союза Наша Украина" переманивает представителей УНП в свою партию.

Об этом в интервью "Львовской газете" рассказал лидер УНП Юрий Костенко.

"Главным аргументом при этом называют то, что "партия непроходная, но вот вы – такой хороший политик, и потому вам надо вступать в мощную политическую силу", - сказал Костенко.

"В частности, я очень отрицательно воспринял комментарий формального лидера "НСНУ". На одном из совещаний Роман Бессмертный сказал, что пора спасать членов УНП от УНП. Такие методы работы не оказывают содействия формированию духа партнерства, тем более, что мы являемся участниками правительственной коалиции", - сказал лидер УНП.

На вопрос, откуда он знает об этом, Костенко ответил, что рассказали однопартийцы со ссылкой на источники, которые были на совещании НСНУ.

"Во Львовской области, в городе Самбор, директор одного государственного учреждения вызывает сотрудницу и сообщает, что получил распоряжение сверху привлечь двух работников к членству в "НСНУ". И вот, мол, вы активный человек, поэтому прошу записаться. С такими методами мы быстро вернемся к СССР. И похожих фактов немало", - рассказал Костенко.

На вопрос, общался ли он с Бессмертным по этому поводу, Костенко ответил, что дважды общался относительно этого, в последний раз – во время внесения изменений в бюджет.

"Он убеждал, что как демократ никогда не будет принуждать, что во всем виноваты местные чиновники. Якобы было много директив, которые запрещали такие методы. Но я в политике уже 16 лет и знаю, как говорят в глаза одно, а по телефону дают другие указания", - сказал лидер УНП.

Костенко также пожаловался на кадровую политику власти. Так, по его словам, в Черновицкой области пять заместителей председателей райадминистраций были членами СДПУ(о).

"После обобщения такой информации мы выпустим ее в виде листовок или опубликуем в партийной газете. Ведь такое формирование местной власти дискредитирует Виктора Ющенко и обязательства, которые он взял во время оранжевой революции", - сказал Костенко.


powered by lun.ua