Тимошенко арестовала свои жалобы на политреформу в сейфе Турчинова

Вторник, 17 мая 2005, 13:24
Нардеп Степан Хмара сомневается, что Юлия Тимошенко передаст в Конституционный суд подписи депутатов о проверке голосования законопроекта конституционной реформы.

Такую мысль он высказал в интервью газете День во вторник.

"Я, честно говоря, даже не знаю, почему премьер Юлия Тимошенко наложила арест на представление в Конституционный суд, под которым уже собрана 61 депутатская подпись", - сказал депутат.

На вопрос, что значит "наложила арест", Хмара уточнил: "Спрятала в сейф... Александра Турчинова".

Он также отметил, что эти свои действия Тимошенко ничем не объясняла. На возражение, что Тимошенко недавно в очередной раз заявила, что считает конституционную реформу неуместной, Хмара ответил: "Лучшим доказательством искренности ее слов была бы передача подписей в Конституционный Суд".

Комментируя заявление Александра Мороза о том, что социалисты не допустят нарушения договоренностей по конституционной реформе, Хмара сказал, что уверен в том, что Мороз "выполняет определенный заказ".

Хмара также заявил, что соглашение с Морозом вообще "было большой ошибкой", так как в победу "никакого вклада он не сделал".

"Мороз ведет себя не как член команды, — он хочет быть якобы и при власти, и в оппозиции," - считает Хмара.

Хмара также раскритиковал кадровую политику при формировании партии Ющенко "Народный союз Наша Украина". Он назвал ошибкой руководителей Народного союза "Наша Украина", "введения в руководство партии, почетным председателем которой есть президент, людей с подмоченной репутацией".

Также он назвал ошибкой привлечения в партию и фракцию Тимошенко представителей бизнеса.

"Но это плохая практика. Это огромная ошибка прежде всего госпожи Тимошенко. Я хотел бы, чтобы на этом она остановилась, хотя... Я не вижу понимания этих ошибок. Очевидно, те, кто избрал этот курс, в самом деле считают это здоровым прагматизмом", - сказал депутат.

"Украинская правда"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!