У Омельченко сплавили 11 теплоходов

Вторник, 17 мая 2005, 13:50
В Киеве разоблачено чиновников Фонда госимущества и Киевской горгосадминистрации, которые продали одиннадцать теплоходов с занижением их стоимости вдвое.

Об этом сообщает центр связей с общественностью МВД.

Теплоходы передали на баланс закрытого акционерного общества "Волжско-Днепровская судоходная компания".

Правонарушителями нанесен урон государству на сумму 25,8 млн. гривен. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 УК Украины (злоупотребления властью или служебным положением).

Кроме этого на Харьковщине разоблачено чиновников Управления капитального строительства областной госадминистрации, которые по согласованию с бывшим губернатором Кушнаревым получили в разных банках кредиты на сумму свыше 38 млн. грн. для строительства третьей очереди Харьковского метрополитена.

В дальнейшем указанные лица безосновательно увеличили стоимость упомянутого строительства и незаконно использовали свыше 3 млн. грн. бюджетных средств для уплаты процентов по указанным кредитам, отмечает ЦСО МВД.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.222 УК Украины (мошенничество с финансовыми ресурсами).

"Украинская правда"

powered by lun.ua