Кинах настаивает, что у кабмина есть список в 29 предприятий

Вторник, 17 мая 2005, 14:54
Первый вице-премьер-министр Анатолий Кинах подтверждает наличие списка из 29 предприятий, приватизацию которых планируется пересмотреть.

Об этом сообщает пресс-служба первого вице-премьера со ссылкой на его слова во время встречи с европейскими инвесторами в Брюсселе.

"Определен ориентировочный список из 29 стратегических предприятий", говорится в сообщении.

Как передает ICTV со ссылкой на "Украинские новости", в сообщении указано, что рабочая группа по рассмотрению проблемных вопросов приватизации завершила первый этап инвентаризации приватизированных объектов и определила ориентировочный список из 29 стратегических предприятий.

В рабочую группу вошли депутаты Верховной Рады, руководители Фонда государственного имущества, профильных министерств и ведомств.

В соответствии с сообщением, причинами, из-за которых то или иное предприятие привлекало внимание рабочей группы, было нарушение законодательства в ходе приватизации, несоблюдение принципов равноправной конкуренции, вероятность занижения стоимости, сомнения относительно выполнения инвестором условий покупки, несовершенный менеджмент.

"Уверен, что в таких случаях должно вмешиваться правительство", - цитирует пресс-служба слова Кинаха.

Раньше Тимошенко опровергла наличие такого списка, несмотря на то, что президент Ющенко и вице-премьер Кинах заявляли о существовании перечня из 29 предприятий.

Читайте также:

ТИМОШЕНКО ЗАЯВЛЯЕТ, ЧТО НЕ БУДЕТ УТВЕРЖДАТЬ СПИСОК КИНАХА

Ющенко будет рассматривать 29 "сомнительно" приватизированных предприятий

Ющенко не отдаст Криворожсталь государству, но еще должен подумать

powered by lun.ua