Терехин также не видел списка Кинаха

Вторник, 17 мая 2005, 18:55
Министр экономики Сергей Терехин заявил, что списка предприятий, которые подлежат реприватизации, на данный момент не существует.

Об этом он сказал во вторник, отвечая на вопрос журналистов о "списке Кинаха", в который, по словам первого вице-премьера, включено 29 предприятий, законность приватизации которых правительство ставит под сомнение.

"Нет, списка нет…", - сказал Терехин.

Министр экономики также добавил, что был "не меньше удивлен, чем премьер-министр, заявлением господина Кинаха". Свое удивление Терехин объяснил в первую очередь тем, что сейчас нет законодательно определенных критериев, по которым предприятие может быть отнесено к сомнительно приватизированным, а также критериев, по которым должна проводиться дооценка.

По словам Терехина, в соответствии с распоряжением Кабимина, законом о дооценке и разработкой критериев дооценки занимается Министерство экономики. Министерство подготовило этот законопроект, и сейчас проект еще только проходит процедуру согласования.

Как сообщалось, 12 мая Кинах сообщил, что Кабмин сформировал окончательный вариант списка из 29 предприятий, законность приватизации которых будет проверяться.

Тем не менее, уже 16 мая премьер Тимошенко заявила, что в правительстве нет и не будет существовать списка приватизированных предприятий, относительно которых будут проводиться повторные конкурсы.

В тот же время Кинах во вторник подтвердил наличие такого списка. Кроме того, 13 мая на пресс-конференции президент Виктор Ющенко также заявил, что этот список существует.

УНИАН

Читайте также:

КИНАХ НАСТАИВАЕТ, ЧТО КАБМИН ИМЕЕТ СПИСОК ИЗ 29 ПРЕДПРИЯТИЙ

ТИМОШЕНКО НЕ ДОВОЛЬНА КИНАХОМ И УВОЛИТ ЕГО ЧЕЛОВЕКА

ТИМОШЕНКО ЗАЯВЛЯЕТ, ЧТО НЕ БУДЕТ УТВЕРЖДАТЬ СПИСОК КИНАХА

Ющенко будет рассматривать 29 "сомнительно" приватизированных предприятий

Ющенко не отдаст Криворожсталь государству, но еще должен подумать

powered by lun.ua