ИСД должен за 4 недели убедить "Huta Czestochowa"

Вторник, 17 мая 2005, 19:14
Украинская корпорация "Индустриальный союз Донбасса" в понедельник приступила к эксклюзивным переговорам с польской стороной по приватизации меткомбината "Huta Czestochowa".

Об этом сообщил вице-президент ИСД Александр Пилипенко на пресс-конференции в Киеве во вторник.

"Нам отведено четыре недели, в то время как компании Mittal Steel на эти цели отводилось более 11 недель, и она так и не смогла договориться. Время переговоров фантастически сжато. Переговоры будут крайне сложными", - подчеркнул Пилипенко.

По его словам, наиболее сложной представляется задача убедить польскую сторону отказаться от ранее обсуждавшейся с Mittal Steel концепции развития Huta Czestochowa в пользу предлагаемой ИСД концепции по воссозданию рабочих мест.

Также ИСД придется убедить польскую сторону в своей концепции по выводу предприятия из кризиса за счет создания вертикально-интегрированной цепочки - поставки на прокатные станы польского предприятия полуфабрикатов с Алчевского меткомбината и Днепровского меткомбината им.Дзержинского.

В то же время Пилипенко выразил надежду на успех переговоров. По его словам, профсоюзы Huta Czestochowa всегда оценивали предложения украинской стороны выше, чем Mittal Steel, так как предлагаемая ИСД концепция развития польского предприятия предполагает значительно большую занятость работников.

Он подчеркнул, что в случае неудачи переговоров польское предприятие вступит в процедуру банкротства. Как пояснил Пилипенко, теоретически активы Huta Czestochowa можно было бы приобрести и в процессе банкротства, однако это отодвигает по срокам запуск проекта на 1,5-2 года.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua