У американского фантаста Шекли нет денег на лечение в Украине

Вторник, 17 мая 2005, 20:52
Родственники и коллеги известного американского фантаста Роберта Шекли, попавшего в больницу во время поездки в Киев, просят помочь писателю и объявляют сбор средств на его лечение.

27 апреля Шекли, приехавший в Киев по приглашению организаторов конвента фантастов "Портал", почувствовал себя плохо и был помещен в одну из частных киевских клиник.

Вскоре после этого состояние здоровья стало критическим – как выяснилось, дыхательная система писателя находилась в очень подорванном состоянии.

Клиника, в которую был помещен писатель, весьма дорогостоящая, ежедневно лечение Шекли обходится до 5 тыс. гривен. Первоначально речь шла о трех-пяти днях пребывания, но потом Шекли стало хуже. Первый счет от клиники организаторы визита сумели оплатить самостоятельно, однако сейчас врачи требуют срочной оплаты второго счета в 35 тыс. гривен.

Сейчас состояние писателя уже не вызывает столь серьезных опасений, хотя он до сих пор не может разговаривать, поскольку по-прежнему подключён к аппарату искусственного дыхания.

Утрудняет положение Шекли и то, что 76-летний фантаст потерял украинскую медицинскую страховку, ту, что была куплена вместе с визой. Восстановить ее сложно, так как неизвестно, где она была куплена.

Во вторник утром организаторы визита Шекли обратились за помощью ко всем почитателям таланта писателя, поскольку у его семьи нет достаточно денег, чтобы оплатить лечение.

Реквизиты для сбора средств. Получатель: Аня Шекли. Счет в банке получателя: 26200600268409. Банк получателя: Приватбанк, Днепропетровск, Украина. Счет банка получателя в банке-корреспонденте: 30231810000000158100.


Газета.ру

powered by lun.ua