Порошенко: список Кинаха существует, но его нельзя обнародовать

Вторник, 17 мая 2005, 20:52
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Петр Порошенко не исключает, что список предприятий, приватизированных без конкурентной борьбы или с нарушениями, может быть увеличен.

"Этих предприятий может быть больше. Но речь идет сегодня не о сотнях, не о тысячах, а о двадцати девяти предприятиях", - сказал Порошенко на пресс-конференции в Киеве во вторник после встречи с министром обороны Бельгии Андре Флао.

Отвечая на вопрос журналистов о противоречивых заявлениях членов правительства и президента относительно существования списка таких предприятий, Порошенко сказал:

"Я глубоко убежден, что в стране то, что говорит президент - есть правда. Этот список существует, однако он не может быть обнародован. Список есть, я этот список видел, составлен этот список по поручению президента. Задекларировано это было открыто на заседании Кабинета министров... Но, с моей точки зрения, его публиковать нельзя", - сказал он.

Порошенко добавил, что опубликовать список предприятий можно будет только в случае имеющихся правовых оснований, в частности, решений судов и наличие судебных дел.

Отвечая на вопросы журналистов, что означает наличие этих предприятий в списке, Порошенко сказал: "Это будет означать, что на этих предприятиях будут проводиться очень тщательные, щепетильные проверки".

По его мнению, государство должно проанализировать правильность приватизации этих предприятий и в ближайшие сроки огласить правовую позицию власти.

Как сообщалось, днем ранее премьер Юлия Тимошенко заявила об отсутствии правительственного списка. Об этом также во вторник заявил министр экономики Сергей Терехин.

В то же время, о существовании такого списка ранее говорили, в частности, первый вице-премьер Анатолий Кинах и президент Виктор Ющенко.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua