Партия Литвина жалуется на преследование власти. И шантажирует Тимошенко

Среда, 18 мая 2005, 12:08
Фракция Народной партии Украины жалуется на незаконный сбор информации о ее членах органами местной власти.

Об этом заявил в среду с трибуны парламента руководитель фракции НПУ Игорь Еремеев.

По его словам, в Сумской области исполняющий обязанности заместителя главы облгосадминистрации Олег Медуниця выдал телефонограмму, где ставится задача "собрать за сутки и передать в управление по вопросам внутренней политики облгосадминистрации полную информацию о руководителях районных и городских ячеек НПУ".

"И если это еще можно объяснить желанием власти наладить сотрудничество с партиями, то требование предоставить списки делегатов областной партконференции, которая должна состояться 21 мая в Сумах с указанием места работы каждого из них, домашнего адреса, контактных телефонов и другой, как сказано в этом документе, важной информации, является свидетельством противоправных действий чиновников", - сказал Еремеев.

"Зачем такие сведения? Инструменты сохранения власти общеизвестны…Мы не сомневаемся в том, что таким образом региональная власть, и не только в Сумах, пытается установить контроль за деятельностью Народной партии и, тем самым, нарушает Конституцию", - добавил Еремеев.

Руководитель фракции НПУ назвал такие действия проявлением "давления и шантажа" против "влиятельной и перспективной силы".

"Мы настойчиво просим прекратить такие действиям", - заявил Еремеев и подчеркнул, что фракция не будет голосовать за правительственные законопроекты, пока "не будет дана надлежащая оценка этим действиям".

"Украинская правда"

powered by lun.ua