Перед тем, как сесть за руль, Ющенко пил по традиции

Среда, 18 мая 2005, 13:47
Пресс-секретарь президента Ирина Геращенко не была свидетелем событий вокруг скандала 9 мая, но считает, что Ющенко во время празднования мог пригубить водку, но ее не пить.

Так она прокомментировала статью "Украинской правды" "Президент сел за руль, выпив водки?" по просьбе газеты Сегодня.

"Конечно, по традиции 9 мая, президент пригубил водки, но, думаю, что он ее не пил. Правда, меня в павильоне не было, поскольку я не смогла пробиться из-за множества журналистов и ветеранов", - сказала Геращенко.

"Что касается поездки на авто, то для президента это удовольствие. Но он мог проехать разве что метров 100, потом его наверняка пересадили в машину с водителем и охраной, поскольку по протоколу президенту такие удовольствия как катание на автомобиле на публичных мероприятиях, на работе, запрещено, он должен всегда ездить с водителем. 9 мая вечером я видела его в обычном авто с водителем", - сообщила Геращенко.

В то же время газета также приводит свидетельства ветеранов, которые также находились с Ющенко в павильоне. Так председатель совета киевской городской организации ветеранов Иван Красильников рассказал, что президент "вроде" действительно пил: "Когда налили первую, президент не стал пить, а сказал, что это много и половину даже вылил в другую посуду. А потом, вроде, пил".

Читайте также:

"Президент сел за руль, выпив водки?"

powered by lun.ua