Ахметов чувствует себя в безопасности. После "конструктивного" разговора с Ющенко?

Среда, 18 мая 2005, 16:21
Ринат Ахметов отрицает, что его отъезд из Украины был связан с делом Бориса Колесникова.

"Я в Украине всегда чувствовал себя, чувствую, и буду чувствовать в безопасности. Что касается недавней командировки, то я уже говорил, что мне нельзя надолго ехать из страны. Сразу появляются разные слухи. Это была обычная бизнес-командировка", - сказал Ахметов в интервью каналу ICTV, сообщает champion.com.ua.

Он подтвердил свою встречу с Виктором Ющенко, отметив, что "она носила очень конструктивный характер".

"Мы говорили о будущем, о том, что наша задача поднять уровень жизни населения, а также оказывать содействие тому, чтобы бизнес стал прозрачным. Чтобы бизнес был социально ответственным, чтобы бизнес честно платил налоги и с достоинством смотрел людям в глаза", - сказал самый богатый бизнесмен Украины.

На вопрос, ощутил ли он на встрече с президентом, что прозрачность бизнеса - это будущее Украины, Ахметов сказал: "Я верю в это. Я очень хочу в это верить!!!".

Он также рассказал, что они говорили с Ющенко о "Шахтере". "Я рассказал ему, что инвестировать деньги хочу только в украинский клуб. Высокого уровня необходимо достигать в собственной стране", - сказал президент "Шахтера".

На вопрос, приглашал ли он Ющенко в Донецк, Ахметов ответил, что "не имел такой возможности, но если президент посетит Донецк и прийдет на футбол, мы будем рады".

Ахметов не захотел комментировать ситуацию вокруг "Динамо", сославшись на то, что не владеет "досконально" ситуацией.

"Я могу говорить о "Шахтере": если кто-то хочет купить акции донецкого "Шахтера" и вместе со мной инвестировать туда душу, сердце и капитал, то охотно подам ему руку. Возможно, мне это будет интереснее и легче. Конечно, контрольный пакет я продавать не буду", - сказал он.

Ахметов также добавил, что оценку делу должен дать суд.

Читайте также само интервью:

Ахметов: "Я в Украине всегда чувствовал себя, чувствую, и буду чувствовать в безопасности"

ЮЩЕНКО ПРИНЯЛ АХМЕТОВА, ТАК КАК ГОВОРИТ НЕ ТОЛЬКО С ТИМОШЕНКО И МОРОЗОМ


powered by lun.ua