Кинах просит Тимошенко не "переводить стрелки"

Среда, 18 мая 2005, 16:39
Первый вице-премьер Анатолий Кинах отмечает, что вместо эмоциональных обвинений и поиска "крайних", для правительства наступило время сосредоточиться на откровенном, честном диалоге с малым и средним бизнесом, принятии системных, действительно государственнических решений.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе первого вице-премьера.

"Вместо конструктивных подходов со стороны премьер-министра Юлии Тимошенко наблюдаются лишь попытки "перевести стрелки" на тех, кто действительно проникается проблемами предпринимательства, что свидетельствует лишь о ее нежелании адекватно и объективно оценить ситуацию, грубо
противоречит нормам деловой этики", заявил он.

Как отмечает Кинах, проблемные вопросы в сфере малого и среднего бизнеса в Украине являются такими, которые нуждаются в системных, взвешенных решениях.

"Недопустимо, когда кризисные явления сначала закладываются в основной финансовый план страны - государственный бюджет, а затем углубляются сложно прогнозируемыми решениями премьер-министра и экономического блока правительства", сказал он.

Именно так, по словам Кинаха, "по санкции Тимошенко законом о госбюджете на 2005 год без постатейного обсуждения, основательного анализа и прогнозов, хаотически, с грубым нарушением Бюджетного кодекса было внесено более чем 100 изменений к налоговому законодательству".

"Это существенно ухудшило условия ведения хозяйства субъектов экономической деятельности, в первую очередь — представителей малого и среднего бизнеса", отметил он.

Как подчеркнул первый вице-премьер, Госкомпредпринимательства Украины разработало законопроекты, "которые возобновляют и совершенствуют упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, упорядочивают контроль и проверки, снимают краеугольные проблемы для субъектов малого и среднего бизнеса,
которые были заложены законом о госбюджете на 2005 год".

Кроме того, по словам вице-премьера, "к законодательному урегулированию отмеченных проблем с Государственной налоговой администрацией отработаны меры пресечений относительно неприменения санкций к налогоплательщикам, которые избрали упрощенную систему налогообложения, а совместно с Пенсионным фондом внедрен мораторий на применение санкций к "упрощенцам" относительно оплаты пенсионных взносов".

По мнению Кинаха, это далеко не полный перечень усилий, которые не дают малому бизнесу отойти в тень или исчезнуть, призванные защитить его интересы и права.

Как известно, во вторник Юлия Тимошенко выразила недовольство работой председателя Госком регуляторной политики и работой Кинаха с малым и средним бизнесом.

УНИАН

Читайте также:

Тимошенко "поблагодарила" Кинаха и сказала, что у нее уже полная папка

Тимошенко не довольна Кинахом и уволит его человека

powered by lun.ua