Янукович пойдет на выборы сам, а его партия готовит отставку Пискуна

Среда, 18 мая 2005, 17:41
Партия регионов намерена идти на парламентские выборы 2006 года самостоятельно, заявляет член фракции "Регионы Украины" Павел Сулковский.

Об этом народный депутат заявил на пресс-конференции в среду в Киеве.

"Что касается выборов, "регионы" будут идти отдельно, без никого. Только объединятся, по моему мнению, будут с общественными объединениями, которые разделяют идеологию Партии регионов Украины", - сказал Сулковский, отметив, что такую позицию занимают все члены фракции.

Вместе с тем, он отметил, что "до выборов еще далеко", и ситуация еще может измениться.
Сулковский подчеркнул, что фракция "Регионы Украины" и Партия регионов готова консолидироваться с другими политическими силами для реализации политических мероприятий, а также выработки совместных решений в парламенте.

Также фракция "Регионы Украины" намерена инициировать отставку генерального прокурора Украины Святослава Пискуна, если он откажется выступить в Верховной Раде с разъяснениями относительно выдвинутых председателю Донецкого облсовета Борису Колесникову обвинений.

"Если он (генеральный прокурор) сегодня-завтра не прислушается к парламентариям, не придет в парламент и не пояснит, не разъяснит, не предоставит доказательства обвинений, которые рассыпались, то мы будем, в первую очередь фракция "Регионы Украины" инициировать отставку генерального прокурора, господина Пискуна", - заявил Сулковский.

По его словам, проект такой инициативы был подготовлен еще две недели назад.

"Интерфакс-Украина"


powered by lun.ua