Янукович проснулся. И хочет отчета, кто финансировал Майдан

Среда, 18 мая 2005, 18:11
Виктор Янукович требует от новой власти отчета об источниках финансирования революции на Майдане.

Об этом идет речь в его заявлении, распространенном пресс-службой Януковича.

"Новая власть традиционно продолжает называть меня и моих сторонников "бандитами", а не оппозицией. Главным аргументом при этом остаются обвинения во вроде бы использовании в моей избирательной кампании бюджетных средств", - отмечает экс-кандидат в президенты.

"Допустим, общественности удастся дождаться рассмотрению дел за этими обвинениями в судах, и именно от них, а не от представителей действующей власти услышать, насколько законными или незаконными были действия тех или других представителей старой власти. Но тогда логично было бы поставить следующий вопрос: а на чьи средства
финансировалась т.зв. "оранжевая революция"?", - отмечает Янукович.

Его интересует, "кто материально обеспечивал беспрецедентную за своими масштабами операцию под названием "майдан".

"Откуда бралась огромная масса наличности на финансирование переездов десятков, если не сотен тысяч людей с Западной Украины в Киев, их проживание в палатках, печатание открыток, изготовление бесчисленного количества символики, обеспечение медиа поддержки и много чего другого?", - спрашивает Янукович.

"Если деньги давали не из-за границы, что нынешней властью стыдливо замалчивается, тогда, выходит, эти средства нашлись в Украине. В таком случае, общественность должна требовать от власти полного отчета об отечественных источниках
финансирования "майдана", в т.ч. и наличностью", - добавляет он.

Янукович допускает, что в этом случае речь идет "о миллиардах "теневых" гривен", которые были "спрятаны от государственного бюджета: нажитые незаконными финансовыми операциями, контрабандой, уклонением от уплаты налогов и т.д.".

"Однако, в отличие от нынешней власти, я говорю "допускаю". Потому что суд и только суд может признать того или другого подозреваемого виновным, или пользуясь лексикой нынешних руководителей – "бандитом", - отмечает он.

Янукович надеется, что его слова будут услышаны "теми, кому не безразлично, что делается в Украине, на чьи средства к власти пришла новая "Банковая", и кто из ее "спонсоров" вправе ожидать соответствующих компенсаций".



powered by lun.ua