Тимошенко уговорила танкеры и обещает ночью завоз прибалтийского бензина

Среда, 18 мая 2005, 18:24
Премьер Юлия Тимошенко заявляет, что до появления импортированных нефтепродуктов для стабилизации рынка бензина остались считанные часы.

"Сегодня по все направлениям плывет, едет, летит необходимое количество нефтепродуктов в Украину", - сказала Тимошенко после заседания правительства в среду.

"Это сотни тысяч тон, и нужно двое-трое суток, чтобы импортные нефтепродукты заполнили рынок Украины. До полного наполнения рынка нефтепродуктов остались считанные часов", - добавила Тимошенко.

Уточняя, Тимошенко сказала, что это "нефтепродукты из Прибалтики, и сегодня ночью – завтра утром они начнут заходить в Украину и реализовываться по всем сетям, которые не связаны с "ТНК" и "Лукойлом".

По словам Тимошенко, это будет "от 30 до 40 тысяч тонн", а в целом дефицит составляет до конца месяца 40-50 тысяч тонн.

Также, по словам Тимошенко, "в Польше законтрактован такой объем благодаря договоренности нашего президента, и мы признательны ему за это".

"Из Черного моря те танкеры, которые проплывали возле территории Украины, они по договоренности правительства возвращаются в Украину. Это два танкера, 30 и 27 тысяч тонн бензина А-95 и А-92. Вы понимаете, это вдвое больше, чем нужно, чтобы сегодня закрыть проблему", - добавила она.

"До конца дня будут подписаны контракты с белорусскими заводами, что вдвое больше чем нужно сегодня Украине, и из России также началась поставка светлых нефтепродуктов", - сказала Тимошенко.

"Украинская правда"

powered by lun.ua