Тимошенко слушает критику Ющенко, но видит, что ее "подставляют" нарочно

Среда, 18 мая 2005, 19:20
Премьер Юлия Тимошенко приветствует критику президента в ее адрес, но говорит, что Виктору Ющенко специально формируют отрицательный образ правительства.

"Критика президента очень важна для правительства и мы всегда к критике президента будем прислушиваться", - сказала Тимошенко на вопрос, что Ющенко причиной ситуации на рынке бензина назвал действия Кабмина.

Она заявила: "мы будем согласовывать все наши действия с тем, что поручает президент или за что критикует правительство".

"Это абсолютно нормальное явление. Президент должен держать руль власти в своих руках", - сказала Тимошенко.

"Относительно объективности тех или иных элементов критики, существуют люди, которые пытаются сформировать несколько отрицательное видение президента относительно правительства", - заявила также Тимошенко.

"Есть сегодня такая ситуация и нужно это честно признать. Люди, которые формируют такое видение, имеют абсолютно политическую цель", - добавила она.

Тимошенко также сообщила, что в четверг должно состояться совещание у Ющенко при участии правительства и нефтепереработчиков, "в том числе "ТНК" и Лукойла".

"Мы очень больно пережили ломку и, когда нам хотели показать, где наше место. Когда силами двух компаний был создан кризис", - сказала Тимошенко.

Но, по ее словам, "это приведет к быстрому выздоровлению, поскольку есть ощутимая встряска, и мы создаем глубокую систему мер по диверсификации нефтепродуктов".

По словам Тимошенко, "при всех неудобствах это было нужно, чтобы понять, где у нас глубочайшая проблема".

"Твердо скажу, этот рынок требует глубокой диверсификации. Мы должны иметь 5-8 источников снабжения нефти из разных уголков Земли", - сказала Тимошенко.

Тимошенко также высказалась в пользу создания "вертикально интегрированной нефтяной компании, которая станет на защиту национальных интересов".

"Я думаю, ее можно создать на базе "Укрнафты". Я за объединение всех предприятий, которые могут в этом быть задействованы, от добычи нефти, переработки до реализации нефти в сети", - сказала Тимошенко.

Тимошенко напомнила, что Минтопэнерго получило поручение проводить тендер строительства тысячи заправок "в самых ключевых местах".

Она также сказала, что сейчас СБУ "детально разбирается, как искусственно создавался этот кризис и кем поддерживался за пределами Украины и внутри Украины".

"Украинская правда"


powered by lun.ua