Тимошенко подозревает Фонд госимущества во взятках от Ахметова?

Среда, 18 мая 2005, 20:38
Премьер Юлия Тимошенко подозревает руководство Фонда государственного имущества в возможном взяточничестве.

Это Тимошенко дала понять, комментируя в среду после пресс-конференции продажу Фондом госимущества 39,91% акций "краснодонугля" по номинальной стоимости 469 миллионов гривен структуре Рината Ахметова.

На вопрос журналистов, "за что Ахметова премировали Краснодонуглем", Тимошенко сказала: "Этот вопрос в Фонд госимущества. Я думаю, там также состоялось премирование с Никопольским ферросплавным заводом с пакетом 51"%.

Как известно, представитель Фонда госимущества не зарегистрировался на сборах акционеров Никопольского завода ферросплавов в Орджоникидзе, которое проводила группа "Приват". По мнению Тимошенко, там ФГУ мог назначить свое руководство
завода. Сейчас завод остается в собственности Виктора Пинчука.

В среду на вопрос, почему Тимошенко не делает представления на увольнение таких руководителей Фонда госимущества, Тимошенко сказала: "Не подстрекайте. Все сделаем своевременно".

Во время пресс-конференции Тимошенко также спросили, почему она не делает представления на увольнение первого вице-премьера Анатолия Кинаха, который регулярно критикует Кабмин и делает заявления, не согласованные с правительством.

Тимошенко сказала: "Пока правительство работает как одна команда, и если будет потребность кадровых изменений, вы об этом узнаете первыми после президента".

Украинская правда

Читайте также:

Ахметов купил у Семенюк "Краснодонуголь"

powered by lun.ua